Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Вопросы безопасности бизнес-авиации: подготовка и организация | Деловая авиация

На международной арене не существует стандартов безопасности в аэропортах. Каждый аэропорт отличается с точки зрения общих понятий безопасности и сопутствующих процедур. Безопасность аэропорта, включая варианты безопасной парковки, также зависит от типа перелета – коммерческая или частная / деловая авиация. В ситуациях, когда вам необходимо принять дополнительные меры безопасности, уровни обслуживания и ограничения могут сильно отличаться в зависимости от пункта назначения.

Ниже будут рассмотрены базовые понятия, которые помогут вам понять и проверить параметры безопасности. (Информация предоставлена аэропортами и собственными исследованиями экспертов):

  • Стандарты безопасности аэропорта
  • Стандарты безопасности различаются в зависимости от воздушной гавани, типа аэропорта (международный / внутренний или гражданский / военный), страны, а также политической ситуации. Аэропорты часто являются продолжением и выражением намерений правительства страны, что, безусловно, влияет на инфраструктуру воздушной гавани и местные условия безопасности. В каждой стране существуют различные стандарты, процедуры и правила безопасности в аэропортах, поэтому понятие безопасности в различных регионах может кардинально отличаться. Отдельные представители администрации авиаузлов, как правило, несут ответственность за обеспечение и поддержание уровня безопасности аэропорта и контроля доступа в воздушную зону. Так, аэропорты в Китае в основном очень безопасны, независимо от того, куда вы направляетесь. С другой стороны, в других странах, например, в Бразилии, согласованность стандартов безопасности может быть значительно ниже. Хотя основные аэропорты в Бразилии безопасные для небольших и более удаленных аэродромов часто рекомендуется употреблять дополнительных мер безопасности. То же самое относится к отдаленных аэропортов в Индии, где безопасность может быть слабее по сравнению с крупными центрами, такими как Дели (VIDP) или Мумбаи (VABB).

  • Безопасность частного самолета
  • В зависимости от местных правил аэропорту, вам будет разрешено или запрещено организовывать дополнительную охрану воздушного судна. Если персонал службы безопасности в некоторых районах не допускается на летное поле, рекомендуется проконсультироваться со своим оператором наземного обслуживания, чтобы узнать, возможно 24-часовое присутствие посторонних людей на летном поле, и можно удостовериться, что частный самолет находится в безопасности, особенно в вечернее время.

  • Организация дополнительной безопасности частного самолета
  • Смотрите также: American Airlines Рейс задержан на 27 часов из-за драки