Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Впервые за 20 лет ANAC вводит новый префикс при регистрации самолетов в Бразилии | Деловая авиация

У Агентства есть зарезервированный регистрационный префикс PS, который дополнит практически исчерпавшуюся PR-серию.
Ожидается, что Бразилия расширит префиксы регистрационных знаков для гражданской авиации, добавив в этом году приставку PS — в дополнение к имеющейся серии PR, PP и PT, используемой в настоящее время. Добавлена в начале 2000-х, серия PR продолжила серию бразильских регистрационных знаков, которые до этого были ограничены комбинациями PP и PT, принятыми в начале 20-го века.

Предполагалось расширение парка самолетов с резервированием префикса PS для сертифицированных самолетов. Спустя почти два десятилетия первым воздушным судном, который получит новую серию, станет вертолет AW139, ему будет присвоен бортовой знак PS-BFF.

Первый самолет в Бразилии компании Varig получил P-серию, им был Dornier Merkur, в начале 1930-х годов.

По международным стандартам каждый гражданский самолет должен быть зарегистрирован с национальным регистрационным знаком в соответствии со стандартом, утвержденным Международной организацией гражданской авиации — специализированным учреждением Организации Объединенных Наций, основанным в 1947 году, в настоящее время насчитывает 191 страну-участницу и предназначенным для регулирования вопросов международной авиации.

Смотрите также: В Великобритании открыта первая цифровая диспетчерская