Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Уральские авиалинии верят в Boeing и ждут MAX | Деловая авиация

«У Boeing неприятности, но он выпускает непревзойденный самолет», — считает президент «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов. И он не скрывает, что не может дождаться, чтобы получить первую машину такого типа.
Изначально предполагалось, что новый B737 MAX 8 должен был начать рейсы в Екатеринбург, где находится штаб-квартира авиакомпании «Уральские авиалинии», в октябре 2019 года.

Эта четвертая по величине авиакомпания в России заказала весной 2018 года в общей сложности 14 единиц B737 MAX, поставки которых должны были проводиться с октября 2019 года по май 2022 года. В этом году, в ноябре, ожидалось начало эксплуатации еще одного MAX.

Однако последняя машина Boeing была заземлена после аварии эфиопских авиалиний 10 марта 2019 года. «Это отличные самолеты. Boeing допустил ошибки, но он их исправит, — сказал Скуратов российским СМИ. На вопрос о том, рассматривает ли он катастрофы в Индонезии и Эфиопии, в которых погибли 346 пассажиров, как причину отказаться от поставок MAX, он только пожал плечами: «У Boeing есть существенное преимущество — семь часов и 45 минут полета с полной загрузкой без дозаправки», — ответил он.

Смотрите также: Пентагон вооружается истребителями F-35