Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Задержки в поставках A321neo раздражают авиакомпании | Деловая авиация

Европейский консорциум не поставит вовремя A321neo по заказу JetBlue. Авиакомпания из Нью-Йорка в этом году получит только шесть из тринадцати машин, которые согласно первоначальному плану должны были пополнить парк перевозчика в ближайшие месяцы.
Основной американский клиент Airbus серьезно раздражен этим фактом. «Мы очень разочарованы постоянными задержками поставок A321neo, которые возникают из-за производственных проблем Airbus. Информация о дальнейших изменениях сроков доставки дошла до нас в последние дни», — заявил финансовый директор компании Steve Priest.

Задержки в доставке = потери перевозчика

Через изменения в графике поставок JetBlue, в следующем году он сможет предложить на 2 процента меньше пассажирских мест, чем ожидалось. Это повлияет на ожидаемые квартальные результаты в 2020 году. Перевозчик не скрывает, что он очень недоволен этими данными. Бюджетная авиакомпания США в настоящее время имеет в своем парке только один Airbus A321. Согласно предположениям, к 2026 году производитель из Старого Континента должен поставить для JetBlue 58 штук A321neo, 13 штук A321XLR и такое же количество A321LR. В 2020 году также начнутся поставки 70 заказанных А220-300.

Смотрите также: {:ru}горячее предложение: Шамбери (Франция) — Лондон (Англия) всего за 1млн 27 тысяч рублей!{:} {ua}горячее предложение: Шамбери (Франция) — Лондон (Англия) всего за 430 тысяч гривен!{:}