Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Замешательство на рынке — Boeing может остановить производство B737 MAX | Деловая авиация

«Мы должны быть готовы остановить производство B737 MAX», — заявил президент Boeing Деннис Муйленбург во время встречи со СМИ после объявления финансовых результатов за второй квартал.
«Это абсолютно не соответствует нашим планам, но мы можем быть вынуждены это сделать», — пояснил он после того, как Boeing признал 2,94 миллиарда долларов квартальных убытков, которые были вызваны кризисом после двух катастроф B737 MAX в октябре 2018 года и марте 2019 года. Для 10 тысяч работников завода концерна в Рентоне под Сиэтле это — плохая новость, потому что в лучшем случае означает временное освобождение.

«Для Боинга остановка производства более выгодна, чем его дальнейшее замедление. Вот почему мы полны решимости сделать это», — пояснил Муйленбург. В настоящее время Boeing производит 42 таких машины в месяц против 52 до кризиса и отмены эксплуатации по всему миру. Планы на этот год предсказывали ускорение темпов до 57 штук. Как будто проблем с MAX было недостаточно, еще появились трудности с новой моделью B777X, которая хоть и проводится, испытывает проблемы с двигателями GE-X9. Для машин, выпускаемых Boeing нет уже места на парковках.

Смотрите также: Программа МС-21 перед новой угрозой