Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Зеленые в Германии лоббируют интересы железных дорог в ущерб авиации | Деловая авиация

Партия зеленых Германии добивается того, чтобы внутренние авиарейсы перестали быть рентабельными до 2035 года и, таким образом, дошло до их ликвидации. Это должно произойти благодаря увеличению субсидий на железной дороге. Перемещение по железным дорогам должен ускориться для того, чтобы стать настоящим конкурентом для путешествий по небу в Германии.
«Не может быть так, чтобы самолет, как наиболее вредный для климата вид транспорта, субсидировался миллиардными суммами, а сама экологически чистая железная дорога хронически не дофинансировалась», — заявил один из авторов проекта Дэниела Вагнер.

Зеленая идея

Идея не новая. Примером сторонников размещения на железной дороге вместо авиации, по крайней мере, с точки зрения путешествия на расстояние в несколько сотен километров, является Швеция. Высокая экологическая информированность жителей этой страны вызывает явление, называемое флайгскам — позор перед полетом. Шведы предпочитают путешествовать дольше, и часто тратят на поездах больше денег, чем на самолете, курсирующем между шведскими аэропортами.

Недавно некоторые французские парламентарии высказались за введение полного запрета на внутригосударственные полеты. Хотя идея не встретила поддержки правительства, власти в Париже решили обложить авиационный сектор так называемых экологическим налогом. Общей чертой инициативе немецких зеленых и французского правительства есть готовность собрать средства на развитие железных дорог за счет использования дополнительных сборов с пассажиров самолетов.

Конкретный план

Согласно информации, полученной баварской ежедневной газете Sueddeutsche Zeitung, в настоящее время парламентское меньшинство в Бундестаге хочет увеличить частоту поездов, повысить их пунктуальность, снизить цены на билеты путем изменения ставки НДС с 19 до 7 процентов, установить на поездах высокоскоростной Wi-Fi для повышения комфорта во время поездок. Цель состоит в том, чтобы сделать железную дорогу в течение следующих 25 лет привлекательным видом транспорта, чтобы сами авиакомпании отказывались от внутренних сообщений. В Германии уже есть прецедент. В июне мы писали, что рейсы из Берлина в Нюрнберг проиграли соревнование с новым скоростным железнодорожным поездом из Берлина в Мюнхен, который за первые сто дней эксплуатации перевез более 1 миллиона пассажиров. Таким образом, есть реальное доказательство того, что у плана Зеленых есть шанс на успех.

Смотрите также: Между Владивостоком и Нячангом откроется прямое авиасообщение